Тот, кто добр и смиренен

Татьяна Лосева
"Ты к знакомым мелодиям ухо готовь
 И гляди понимающим оком.
 Потому что любовь - это вечно любовь,
 Даже в будущем нашем далеком".
В. Высоцкий

Тот, кто добр и смиренен,
Счастливей вдвойне,
И втройне, а быть может, и боле...
Все, что сказано было им обо мне,
Я теперь окаймляю любовью.
Чистота, простота - где-то сказочный Бог,
Он в душе отразится покоем,
И за то, что ты душу свою не сберег,
Он воздаст нам любовью обоим.
Он поймет и простит, он подскажет, как жить,
Не тащить груз забот непосильный,
Тот, кто хочет, он сможет реально любить,
Он не станет гневливым, спесивым.
Он "спасибо" научится впредь говорить
И за боль, за смятенье, неверье,
В настоящем лишь сможем с любовью прожить,
В этом наше и есть назначенье.
Кто-то скажет: "Судьба",
Кто-то - "промысел Божий",
И за зло воздавая добром,
Мы Тобою очистимся,
Любящий Боже,
Мы с Тобою, а значит - живем!