В танце нежной Эвридики

Сергей Мочалов 2
В Элизии сладких полях
Она танцевала...
Но горький ад на земле
Сердце певца сжимал.
Она бутоны цветов
С нежностью целовала,
И только живой мертвец,
Плакал...не умирал.

Вот пусто в сердце совсем, -
Пустыня...
Напрасно деревья ждут
Песен его благих.
Он повторяет в слезах
Сладкое ее имя,
А умирая видит
Безумие дев нагих.

Оплачут после цветы
Его погибель...
Но с той,что сердцу мила
Будет он танцевать.
В Элизии сладких полях
Теперь он песен властитель...
Будет те же цветы,
Что и она целовать.