Позови меня, юность

Николай Карачёв 2
Позови меня,юность беспечная,
В свою искренность и простоту,
Где любая затея секретная,
Там,где радость слышна за версту.

Там,где ночи казались короткими,
Ну,а жизнь-бесконечно долга.
Где взахлёб были все патриотами.
Там,где дружба была дорога.

Позови меня,юность,хоть временно,
Чтоб исправить ошибки свои,
Чтоб не мучиться к финишу бременем
Глупых лет баламутской струи...

Как же было всё просто и искренне!
В мыслях облачка ни одного.
Мы дешёвенькой верили истине:
Жизнь-бессрочное есть торжество!

         15.08.2018 г.