Луна и падающая звездочка

Сергей Мочалов 2
По тонким изгибам Луны
Капала теплая кровь,
Как будто один лепесток
Красно-туманной розы.
Я в своем сердце хранил
Сладкую пытку, - любовь!
Луне и звездам дарил, - слезы...

Какая холодная ночь,
Когда так жарко,
А небо словно в цветах.
И с неба упал цветок.
Я провожал его взглядом
И загадал желание.
Всего лишь одно желание:
Тронуть небесный поток
Ваших горячих глаз, -
Их отражение.

Каждый изгиб вспоминаю...
Тонкой Луны.
Замер я в тишине
Без движения,
Слушая вашу нежность
В глубине тишины.