мысли в поезде

Мария Пинигина
Так много станций,
Где я никогда не выйду,
Там живут своей жизнью
Какие-то разные люди;
У них счастье и боль,
Свои особые судьбы,
Как у меня
И у всех, проезжающих мимо.

Мы как миры,
Что ни разу не пересекались,
Две параллельные
Линии на ладони,
Я не смогу рассказать,
О чем моя радость,
Я никогда не узнаю
О чем их горе.

Общего только -
Короткий взгляд из оконца,
Запах другой земли
И другого хлеба.
Да, и ещё, над головою небо.
Ветер, свет звёзд, вода,
И, конечно, Солнце.