жемчужина на паркете

Яков Атумов
ему так нравятся мёртвые мотыльки
у него расширяются зрачки

на паркете усыпанном красным перцем
лежит инцестный мальчик
перекатывает во рту жемчужину

я должен быть похожим на него
я хочу ему нравится
я задыхаюсь представляя, как
он трогает губу указательным пальцем
он всегда возбуждён
у него красные глаза и припухшие губы
наверное он часто плачет

я не справлюсь с тоской – осторожно зайду к нему в комнату
ночью, но не сегодня
укушу за нижнюю губу и лягу ему лицом на живот
так чтобы было удобно и приятно
хотя бы немножко

утром его отнимут
сломают тонкие руки, будут насиловать
похожего на манекен

я могу прятать глаза и плакать
он выплюнет кровь с жемчужиной
на паркет усыпанный красным перцем –
так кончит

первый раз

мы вместе примем ванну
я, аккуратно смывая с него кровь:
«Утром хорошо было, да?»

мы покрасим нашу комнату в чёрный
забьём окно
повесим чёрную икону из портрета Усольцева
зажжём свечи
он будет резать мне грудь кусочком зелёного стекла
а я буду любить его
подарю ему ещё что-нибудь мёртвое
ему это так нравится

первый раз
за всё время я отведу взгляд от него
и увижу жемчужину
на паркете усыпанном красным перцем

мне так с ним повезло
он будто бы мой
я буду писать про него стихи
я закрываю глаза и чувствую его…

вот я уже иду в свою комнату к ручке и бумаге
увлечённый наступаю на какой-то шарик –
больно –
это жемчужина
на паркете усыпанном красным перцем
                15 08 18