Зелёный флаг

Елена Образцова
Зелёный флаг, что означает -
айда купаться! Ты пошёл.
Я за тобою. Нескончаем
волнообразный тёплый шёлк.

Идём, идём, всё мелко, мелко.
Вода по пояс, грудь. Пора,
из виду скрывшись на недельку,
в чухонских вынырнуть краях.

На пляже галечно-песчаном
полулежит честной народ.
В порту затишье. Обещай нам
тепло и ласку, свежий норд...