Самоотрешение. Летописец. Всеобъемлющая сущность

Ситлалли
Я существую лишь для него,
А он – живёт.
Я отрекаюсь ради всего,
А всё – зовёт.
Путь в пустоту покрыт пылью веков,
А век – так длин.
Вновь по спирали – то до облаков,
То до глубин.
***
Строки узорно чертя пером
Из собственного крыла,
Рубит историю топором,
Точно чеканя: «Была»,
Мой летописец – в личный архив
Дел подшивает все жизни,
Очередная – как новый прилив,
Душу несущий к тризне.
***
Где я пребуду в начале времён
Или в его конце?
Всё есть в томах среди разных имён,
Дух изменялся в лице…
Но для чего он вдруг здесь и сейчас,
Словно в беспамятство впал?
Буду пока в ожидании пазл
Складывать в пьедестал.

Примечание: часть 1 – отказ от своей жизни во имя чужой,пока не виден её смысл,тем временем радовать других; часть 2 – у каждого есть летописец, который ведёт отчёт всех жизней; часть 3 – постепенная активация.