Обывателю

Наталья Бородкина
Ты ищешь справедливости и Бога
Причины перемен в своей судьбе,
Но знай, искать тебе совсем немного
Всё это носишь ты в самом себе.

Ты жизнь влачишь, как тяжкие вериги,
Не зная, кто ты, раб иль господин.
Попавши в сети множества религий
Не ведаешь того, что Бог един.

Ты думаешь, покаешься – простится,
Несёшь грехи к подножию икон,
А счёт растёт, придётся расплатиться,
Суров закон, но всё же он – закон!

Очнись, взгляни в пылающее небо,
Отбрось забот привычное клише,
Добыл себе и зрелищ ты, и хлеба,
Не время ли подумать о душе?