В чужом глазу...

Шаули
Есть мудрость древняя на свете,
что утверждает нам о том:
/"В чужом глазу – соломинку заметишь,
бревно не чувствуя в своём!"/

И мудрость эту вторит эхо
лаконикой иврит/ских фраз:
/"Толь кора' ми бейн эйнэ'ха!"/
Дословно: /"Вынь бревно из глаз!"/