Иди на свой маяк

Владислав Вильский
На голове бантик,
На щеках румянец.
Ты очень ценишь фантик
И не читаешь глянец.

Ты носишь зимой шапку
и ходишь в детский сад.
Ты обнимаешь папку
И любишь шоколад.

Играешь ты в песочнице
И наряжаешь кукол.
Все тебя хранят,
Вокруг тебя купол.

Не подозреваешь,
Что это лишь детство.
Ты ещё не знаешь,
Как много в мире бедствий.

В океане мусор,
И мы среди него.
И даже если брасом,
Плывёшь недалеко.

Пытаешься грести,
Но руки словно ветки.
Отрезаны пути,
Не выбраться из клетки.

С этим всё понятно
И никуда не денешься.
Уплыв, плывём обратно
И постоянно ленимся.

Но надо делать так,
Чтобы следы остались.
Не слушать всех зевак,
Что в жизни потерялись.

Найди себе дорогу,
Иди на свой маяк.
Плыви со дна морского
И позабудь про мрак.

02.01.2018 - 14.08.2018 (23.25)