Поля пшеничные, поля бескрайние

Панкова Наталья
Поля пшеничные, поля бескрайние!
Над вами солнышко встаёт!
Меня зовут дороги дальние,
Душа от радости поёт.
Я слышу песню жаворонка, -
Он вьётся в небе высоко.
Смеюсь от счастья, как девчонка -
Мне на душе светло, легко.
Я босиком иду по травам -
Иду по утренней росе!
Мне счастья большего не надо -
Душа моя - в такой красе!
Колосья кланяются в ноги, -
Зерном златым они полны.
Стоят хлеба вдоль всей дороги,
А мне по ней долго идти!
Через поля пройду к дубраве, -
Там, под берёзой, отдохну.
Вернусь домой я на закате -
Пшеницы колосок сорву.
Я разомну тугие зерна,
Что в колоске златом лежат.
Я буду рада и довольна -
Пшеницы урожай богат!
Ты дозревай под солнцем, поле!
Колосья пусть будут полны!
Накормишь хлебом всех ты вдоволь -
Не будут люди голодны!
Под яркими лучами солнца
Зреет богатый урожай.
Поле отдаст его до донца -
Чтоб испекли мы каравай!

14.08. 2018

(Картинка из Инета)