Алтайское

Мария Пинигина
Отдыхают на вершинах облака,
Словно шалью, гор укутав плечи;
Лентой вьется и блестит река,
На Алтае наступает вечер.

Вечность дремлет
В темных складках скал,
Наблюдает за людьми с отрогов;
Сотни тысяч лет её глаза
Провожают путников в дорогу.

По шагам и по следам колёс
Горы узнают свои изгибы,
Всё, что ты в душе своей принес,
Сохранят их каменные глыбы.

Сохранят и унесут в века,
Стоя часовыми на дорогах,
Поднимаясь птицей в облака,
И стелясь травой на горных склонах.

Мы уходим, унося с собой
Ворох впечатлений, снов и мыслей,
Оставляя скалам за спиной
Часть себя, своей души и жизни.