В сумерках

Гор Волков
В сумерках безлунных
воздух напряжённей,
запахи тревожней и острей.
Впрыскивает сумрак
В город оглушённый
Чуткость взбудораженных ноздрей.

Мускулы и губы,
Запах сигареты,
Улицы, распятые землёй.
В облачных прорехах
Дальние планеты
Молча наблюдают за тобой.

Ты рождён не прошлым,
А ночной надеждой,
Истовым стояньем на камнях:
Чтобы жить поспешно,
Чтоб любить небрежно,
Нежность урывая впопыхах.

И, устав от будней
Глины поколений,
Каешься и бьёшься головой.
И в ответ – в ладони
Тишины мгновенье:
Лучшее, что может быть с тобой.

…2007