Вечерний стишок

Владимир Александрович
*Т. Кирюхиной

Солнце тявкает, как лисичка,
Мочит в Ладоге рыжий хвост.
На макушке у солнца кичка
Высотою до самых звёзд.

Незаметно уходит в омут
Время, будто бы водяной.
Всем нам хочется по-иному,
Да тропинки от дома к дому
Заросли одолень-травой,

И русалка в зелёной коже
Вышивает крестом слова:
"Всех луна осчастливить сможет,
Потому что лишь ночь права!"