Мысли в пути

Мария Пинигина
Мы возвращаемся другими
Из самых небольших походов.
В глазах огонь от новых встреч,
От новых солнечных восходов.
И запахи чужих миров
Приносим мы к порогу дома,
Дорога манит чудаков
Из мест, где все уже знакомо.

Мы возвращаемся собой,
Но близким стали непривычны,
Как будто вышли из игры
И сбой приносим в их привычки:
Свободы воздух и тоску,
И жажду новых впечатлений,
Чем напрягаем тех друзей,
Кто не сторонник приключений.

Мы возвращаемся к себе.
К своей душе, к исходной силе,
К тому, о чем в своих мечтах
Когда-то Высшее просили.
Нам остаётся навсегда
Тот ореол бродячей тайны,
И знание, что на земле
Все наши встречи не случайны.