Нельзя мне, видимо, иначе

Муаммар
Нельзя мне, видимо, иначе-
Душа болит и сердце плачет-
Таков незыблемый закон...

Гроза готова разразиться,
А радость только тихо снится
И бродит тихо у окон.

И тянет ночь тугую песню,
А день молчит и ты хоть тресни!
Болят уставшие глаза....

И вдаль уносится без края,
Вмиг облетев, листва сухая,
Застыла искоркой слеза...

Мне не решать, что будет дальше,
Прошу, не надо больше фальши,
Пусть правда очень и горька!

Кто главный- радость, или горе?
Вокруг чужое нынче море?
А вот бы знать наверняка...

Мечусь как парусник я в бурю
И лупят волны что есть дури!
А где спасательная гладь??

Душе не надобно хмельное
И мысли яростной волною
Строкой ложатся на тетрадь...

О том могу сказать и устно,
Простите, если стало грустно-
Все души плачут и кричат!

Я слышу ветра завыванье...
И буду в этом состоянии,
Пока вдруг в дверь не постучат...