Позднее признание

Анатолий Стюхин
Дорогая, милая, желанная,
Я наверное сошел с ума.
Что когда-то,высказал признание,
О своих несбыточных мечтах.

Вас это нисколько не смутило,
На прощанье мне махнув рукой.
Вы сказали, ,,Как всё это мило ,
Только мне понравился другой,, .

Ну чтож, прощай, я вовсе не жалею,
Что разошлись тогда, у нас пути.
Вот только взгляд ваш, мне всё-то сердце греет,
Ну разве можно от него уйти.

Ваша жизнь промчится незаметно,
Но когда-нибудь, на склоне долгих лет.
Вспомните о тех мечтах заветных,
В памяти оставившие след.

Всё проходит. Но печали множа,
Лишь воспоминания одни.
Иногда, тихонько нас тревожат,
Отгоняя поздней ночью сны.

Может быть вы вспомните как кто-то,
Вам в любви признался при луне.
Иль найдёте старенькое фото,
С датой на обратной стороне.

На неё взглянув вы улыбнетесь,
Вспоминая юные года.
Или вдруг задумавшись, вздохнете,
Что меня забыли вы тогда.

Для меня ваш образ как икона,
Светится далекою звездой.
Жаль в природе нет таких законов,
Чтобы снова встретиться весной.

Жизнь прошла и кануло всё в лета,
Но ещё полна любовью грудь.
Может быть вернётся наше лето,
Чтоб в глаза ваши ещё раз заглянуть.

Наших встреч, уж больше не воротишь,
Молодость назад не возвратишь.
,Отчего всё так случилось?,, спросишь,
А в ответ, одна ночная тишь.

Дорогая, милая, желанная,
Я конечно же сошел с ума.
Что решился высказать признание,
О своих несбывшихся мечтах.

А. Т. Стюхин.   Пгт. Оловянная.