Эмили Дикинсон - В снег ты приходишь -

Виктор Постников
1669

В снег ты приходишь –
Твердым  решительным шагом,
Милой насмешкой вороны,
Радостным взглядом.

В страх ты приходишь –
Веселой походкой  окликнув,
Чтобы человек вновь ожил,
Из твоей глубины выплыл.



*  *  *
In snow thou comest —



[Речь идет о Христе]