Лесная суета

Таня Зачёсова
Похолодало резко и всерьёз,
А дни короче и печальней стали.
Запасы делай, времени для грёз
У осени, в заботах, не хватает!

Орехи, шишки запасла, грибы...
Дождь крапает и ночи холоднее,
От спешки этой, суетной гурьбы
В лесу наглее стали и жаднее.

Вчера увёл здоровый боровик
Ворчливый ёж, его на спину бросив.
Забрал лось мухомор и трутовик,
Сказал: «мои — на зиму и на осень!»

И утки деловые на пруду —
Лягушки им мешают, а что ж бЕлки?!
Нет, в этот раз на пруд я не пойду,
Не место среди стаи — всяким мелким!

Потянутся по небу журавли,
Пойдут дожди во время листопада...
Пока что ещё август не прошли —
Тепло и солнце, лето ещё в радость!






P.S.: еще одна история здесь: http://www.stihi.ru/2015/10/19/1120