Белка в колесе

Владимир Лаврухин
Жизнь,конечно,- хорошая штука!
Только зачем, кто даст ответ?
И летит, как стрела из лука
Из света в тьму и обратно в свет.

Я бегу по колесу, как белка,
Круг за кругом в бесцельи дней.
А часовая крутится стрелка,
Кажется крутится всё быстрей!

И не догнать мне начала жизни,
И не узнать своего конца...
Только бег от рожденья до тризны
Течёт морщиной с моего лица.

И трепещет душа больная,
Всё чего-то от Неба ждёт.
Из земного ада к раю
Голос вещий меня зовёт!

Надоело мне в круге ада,-
Как по кольцу ходить в огне!
Мне ничего теперь не надо,
Только б забыться в вечном сне.

       15 08 2018г В Л