Когда вас предаст человек самый близкий

Галина Иванова 01
Когда вас предаст человек самый близкий,
а может быть даже и ваша собака,
испробуйте вкус солнцем взбитого риска
и в жизнь окунитесь без всякого страха.

Тогда Одиночество станет не горем,
а чем-то таинственно-нежно-лиловым,
зовущим вас вместе пройти жизни поле,
к мирам неизвестным, к понятиям новым.

Увидите вы, как мы, двигаясь к смерти,
в морях суеты ловим рыбок удачи.
Как нас искушают азартные черти –
“ Поглубже ныряйте, там выбор богаче!”

Прозреете вы и поймёте, как глупо
истрачены жизни волшебные соки.
Как мир наш прекрасен, но сложен и хрупок
и как драгоценны его все уроки.

А Смерть повстречав, вы её удивите,
готовностью сдать самый трудный экзамен.
Посмотрите гордо в глаза её свите
и дальше пойдёте, с души сняв тьмы камень.

15.08.2018