Синегорье моё

Наталья Павлова Донская
Над синим простором вздымаются горы,
Сверкают озера своей синевой.
Легендой живешь ты в веках, Синегорье,
Отрада моя, Боровое моё.

Нас в сказку заманит тропинка лесная,
И в камне здесь каждом преданье живет.
Нет в мире нигде удивительней края,
Чем сказка моя, Боровое моё.

Плакучие косы в лазурной водице
Полощут березы у сказочных скал,
И синие росы пьют бережно птицы...
Такой красоты ты нигде не видал.

Увидит с полёта, на зависть мне,птица
Леса и озера, поля и жнивьё.
Где б я ни была,к тебе сердце стремится.
Ты песня моя, боровое моё.