Нужных тем нет и слов...

Ирена Буланова
Нужных тем нет и слов:
Светлых, искренних, лёгких...
Волшебства детских снов -
Ярких, красочных, чётких.

Всё не так и не то:
Не к душе и не к слуху, 
Будто бы не моё... -
Вот такая проруха.

Видно, душу опять
Заземлили печали,
Ей их плен не прорвать,
Чтоб взлететь в свои дали.

Значит, нет ещё сил,
Разорвать цепи эти...
Белый свет ей не мил;
Снова крылья, как плети...

Но уже там, внутри,
Разгорается пламя
Негасимой любви,
Что не меркнет с годами.

И найдутся слова,
Рифмы, образы, темы...
Знать, ещё не пора:
Есть всему своё время.