Жизнью чистою я искупила...

Ольга Виноградова 7
Жизнью чистою я искупила
годы сладострастные грехов.
Что прошло, не стало любо, мило
и не стало темой для стихов.

Как в тумане, утонули годы,
утопили прожитую жизнь.
Сокрушились каменные своды
над душою, устремлённой ввысь.

Отвечая праведному зову
светлой песней, искренней строкой,
присягну я жертвенному Слову
многогрешною своей судьбой.

А воспоминанья - лютой мукой:
от неё не скрыться, не уйти.
Богу - только чистый стих порукой
на конечной станции Пути...