Девушка. Это чуткое слово...

Гор Волков
Девушка.
– Это чуткое слово.
Девушка.
– Это ветер травы коснулся.
Девушка.
– Это трава, будто пламя,
бьётся и умирает
под небом летним.
Девушка.
– Это губы, полные света.
Девушка.
– Произносишь, будто целуешь, –
Девушка.
– и все звуки тонут,
в этой мольбе, в этом
зове лета.
Девушка.
– Это птицы вспорхнули стаей.
Девушка.
– Это снега последние капли,
терпкий запах земли апрельской.
Девушка.
– дар любви, дар любви заветный, –
Девушка, –
Твой ли то отсвет, Боже?

…2007