Высокородный выкормыш каморки

Рим Шайсултанов
Высокородный выкормыш каморки,
рождённый принц в простой хрущёвке.
Жил в ожидании принцессы и дворца,
хотя любил кусочки ледяного холодца.

Взлетали подрастающие птицы.
Кричали оголтелые синицы.
Летели грустные и тягостные дни.
Грибами расцветали к осени пеньки.

А принц не мог найти принцессу.
Он разрывал никчёмности завесу.
Искал в низах, верха же не пускали,
а с верху нищих не искали.

Нет справедливости в подлунном мире.
Зло возрастает и становится всё шире.
Поверьте, красота мир этот не спасёт
и принц принцессу так и не найдёт.