Путеводная звезда

Леонид Добридень
Звезда горела, но настал её предел,
Она потухла – свет печальный испуская,
И по вселенной свет летел, летел, летел,
Звезду светящую собой изображая.

Случалось, был он путеводною звездой,
И попадая на далёкую планету,
По жизни вёл кого-то за собой,
Являл собой звезду, которой нету.

И шли романтики за светом от звезды
Шли, за звезду фантом воспринимая,
Сверяя с ним и планы, и мечты
Ему все тайны и секреты доверяя.

А вдруг и я иду по жизни за звездой,
Светившей так в галактике надменно,
Вдруг и меня ведёт луч света золотой,
Звезды давно потухшей во вселенной?.