Дождь грибной

Лидия Скрипкина
Мелкий дождик моросит,
словно через  сито.
Говорят, что он грибной,
где  же  это видно?
Ветерок   прогнал  бы  тучку,
хватит ей  шалить!
Кто позволил  на дорожках,
лужицы   разлить?
Растекается вода,
заблудившись у пруда.
Дождик льёт, шуршит листвой,
значит  точно - он грибной!

картинка из и-нета