Жара 2010 года

Любовь Крылова 2
            
(Исповедь Илье Пророку)
         
Илья Пророк, судьбы моей хранитель,
Как нужен ты Земле моей, спаситель!
Жара стоит. С утра опять за сорок!
Зола дымит  от пышных дивных ёлок…

Пожар летит в своей лихой удаче,
Горят дома, леса и чьи-то дачи.
Клубы огня всё движутся вперёд,
Как может, с ним справляется народ.

Огонь жару благодарит, свою подружку!
А мне б воды испить холодной кружку!
В мой день рожденья каждый новый год
Ты приходил с дождём, Илья-Пророк.

Равнина Русская с весны изнемогает.
Молитвы к небесам совсем не помогают.
В лесу затихли боевые комары.
Поля сгорели от невиданной жары.

Нас год десятый жаром опалил,
Воды с небес ни капли не пролил.
Страна измучена лихой погодой,
От жажды пострадали сами небосводы.

Илья Пророк и сам от жара, видно, занемог,
Поэтому дождей в страну отправить и не смог…

2010 год