перед сном я мажу кровью опухшие за день веки

Серафима Ананасова
перед сном я мажу кровью опухшие за день веки
четко осознавая степень безумия
просто в одной оккультной книге
где было что-то о сатане и Мекке
вампиризме, хаосе и верховном демоне
я прочла, что так можно выйти
на нужный мне уровень сновидения

и я отдаю себе полный отчёт
в том, что я отправляюсь в пропасть
я понимаю, к чему приводят такие сделки;
и не то что бы зло нестерпимо меня влечёт
вряд ли какому-то чёрту сдалась моя желторость
я не та единица для них — ерундово, мелко

нет, я принимаю решение выйти в лимб
и возможно остаться там, что логично звучит как плата
за возможность припасть к одру,
чтобы мне подсказали
и может быть помогли
быть с тобой,
мой единственный милый друг

потому что земные методы все — увы — оказались тщетны
потому что все мои клятвы зарыты, а в землю ты плюнул смачно
мне без разницы, кто:
херувимы, хирурги, черти
перед сном я стою и мажу кровью опухшие за день веки
и совсем ничего не боюсь

а для них это
много
значит.