Варенье из абрикосов

Светлана Лисиенкова
Творю  варенье из абрикосов,
Волшебный запах и цвет медовый…
Зачем мне это? Пусть кто-то спросит,
Варенье  можно  купить готовым.

Я улыбаюсь  и вновь  мечтаю,
Как соберемся зимою стылой
С друзьями, выпить с вареньем чаю…
(Не зря с любовью его варила!)

И вспомним лето, и поболтаем,
И будет дома теплей немножко.
А значит стоит, я точно знаю
Мешать  варенье, как солнце, ложкой.

А может,  к детям поедем в гости.
Не будет лишних тогда  вопросов.
Что привезти нас они попросят?
Конечно, чудо из абрикосов.

А если  просто вдруг станет грустно,
И межсезоньем задушит осень,
То сядем тихо с тобой на кухне,
Пить чай с вареньем из абрикосов
И первый снег наблюдать в оконце…

И нет здесь тайны, всё очень  просто…
Дарить кому-то зимою солнце –
Вот смысл  варенья из абрикосов!