В путешествии

Мария Пинигина
У каждого из нас своя гора,
Своя игра, в которую играем.
Своя мечта, какую выбираем
И время, что отпущено сполна.

Мы сами выбираем как идти
И сами выбираем остановки.
Что это будет - просто тренировкой,
Иль полным завершением пути.

Мы сами выбираем голоса,
Которым с детства начинаем верить.
И для того, чтоб истину проверить,
Мы тратим жизнь, а может, полчаса.

Но, только выбрав правила игры,
И важные отметив перепутья,
Мы забываем о своей же сути
И выбор забываем до поры.

Лишь после, сидя где-то у костра,
И вглядываясь в лица тех, кто рядом,
Мы вспоминаем, для чего нам надо,
Бросая все, вести себя сюда.

Мы начинаем радоваться быть
Собою, без границ и без условий.
Дышать, любить, идти все выше в горы
И просто полноценно дальше жить.