На воротах привычный засов...

Анна Данилочкина
***

На воротах привычный засов,
От реки – запах луга.
На руке белый след от часов:
Ты приехала с юга.

Вот и дома. Гостинцев разбор…
Вы не виделись вечность.
Чай из трав, до утра разговор, -
Как же ночь скоротечна!

Оголенное чувство вины
Клеишь пластырем смеха.
Кот царапает доски стены,
И пора тебе ехать…

Где-то грома глухой перекат…
Посиди на дорожку.
Тебя мама проводит в закат,
Глядя из-под ладошки.

2018