Маме

Энрайт
Не говори мне слов «в последний раз»,
Пусть не звучат конечным приговором.
А вместо них, ты взглядом мудрых глаз
Дай знать,  что наша встреча будет скоро.

Не говори прощальное люблю.
Об этом дождь в дороге мне напомнит.
Ты лучше голосом, что я боготворю,
Напой мне песню, ту,что в путь меня проводит.

Не укоряй за промахи мои,
Припомнив прошлой жизни все ошибки.
Ты вместо этого слова произнеси,
Что во сто крат сильнее чем молитва.

Уж сменит осень праздничный наряд,
За ней придёт зима, я в шубке с нею
Есть в мире ты, а значит что опять
Я в мамин дом прийти ещё успею.

Заслышав запах яблок на столе,
Кота урчаньем мерным насладиться,
Ночами видеть радужные сны-
Так сладко мне нигде ещё не спится!

Я в путь дорогу снова соберясь,
Прижму к груди, шепну тебе на ушко:
Не говори мне слов «в последний раз»
Произнеси «До скорой встречи» лучше.