Та самая осень...

Валерий Гриффин
Та самая осень,канул уж август-
песчинкой на сердце лета следы,
стану персоной- точно как Фауст,
не воплотились былые мечты.

Теперь скитаюсь в одиночку,
а впереди уж белеет зима-
любовь бывает ли в рассрочку
или спрятать её в закрома ?

К чему это я Гёте вспомнил
его герой похожий мне сюжет,
в душе моей... каменоломни-
ищу ответ, его же просто нет.

Тропинки мои-по снегу шагая,
порой вспоминаю месяц я август-
ты не со мной-теперь ты другая,
Гёте читаю я вечером-"Фауст ."