О, Царь саванны, Лев ужасный... Басня

Александр Гейфман
О, Царь саванны, Лев ужасный,
Тебе хвалу я возношу,
Врагам пощады не прошу,
Клыками рви их, ежечастно!

Жри их и просто убивай,
Их жен, детей, рабов и слуг,
Тебе, Великий, недосуг
Прощать! И ты их не прощай!

Вчиняй им иски, бей в темницах,
Дави их танками в полях,
Сей ненавись, вгоняя в страх,
Чтоб мы тобой могли гордиться!

И пусть Шакалы стран иных
К тебе на брюхе приползают,
И когти, что в крови, лобзают,
И дщерей в дань несут своих!

Так пел придворный гимнодел
Пока со Львом в парной сидел.