Я люблю запах книг и мокрого неба...

Валерия Ткемали
Я люблю запах книг и мокрого неба,
Запах раннего утра и поздней ночи,
Усыпляющий запах горячего хлеба
В сочетании с запахом детской мечты.

Я люблю запах хвои, прохлады прибоя
Как травами пахнет некошеный луг,
И уверена каждый заметит не споря,
Как чудесен родной запах маминых рук .

И мне нравится как пахнут хмурые будни,
Как земля, расцветая с приходом весны ,
Пахнет первой любовью и светлым уютом,
Волшебством, надушившись к принятию зимы.

Я люблю запах древних бессмертных сказаний,
Запах выпечки, новых и старых вещей.
Влюблена с головой, в запах пылких признаний,
В коим так переменчив список главных ролей.

Я люблю запах свеч, наводящий на сон,
Как пахнет в церквях верой и покаянием,
И с восторгом вдыхаю я запах икон,
Чьи глаза всегда смотрят с живым пониманием.

Я люблю то, как жизнью пахнет рассвет,
Что любовь пахнет временем и тишиной.
У любви, Вы мне скажете, запаха нет,
Просто, видимо, Вы не любили давно.