Акварель

Сергей Сергин
Построишь домик на песке
Из карт червовой масти
И призовешь любовь и страсти
Желанные твоей душе

Закроешь двери на засовы,
Чтоб ветер внешних перемен
Разбившись о твои заслоны
Разрушить счастье не сумел.

Но как бы сильно не хотела
И страстно не молилась ты,
Поднимут парус каравеллы,
Уйдут в дорогу мужики ...

Небрежной кисти акварель:
На берегу реки далекой
Белеет домик одинокий,
А в нем несмятая постель