Ты - целый мир, в котором я тону

Валерия Ткемали
На днях я видел силуэт в толпе похожий
На человека, что давно когда-то знал,
Но это был еще один прохожий,
Еще один прибывший «генерал».

Он шел, как все и был одет по моде,
А взгляд его стал дерзок и остер,
Он, потерявшийся в тумане из пародий,
Теперь дышал единственным лишь днем.

Его осанка, голос и движения
Теперь дышали принципом толпы,
Он правда верил, что отбился от давления
Привычной монотонной суеты.

Теперь ему не объяснить чужих мотивов,
Не рассказать как жил я столько лет;
Его волнует то, что «жизнь ужасна мнима!»
И все равно на то, что мним стал человек;

Теперь он дышит роскошью и славой
И главное, что думают о нем.
«Несчастен» он и говорит, что мало
Жизнь радостей ему все отдает.

А я стою уж четверть часа под дождем,
Замерзли руки, ноги онемели.
Но мне так хочется увидеться с тобой,
Почувствовать, что мы не обеднели!

Что я и ты – в другой немного ноте,
Что я люблю рассвет, а ты грозу,
Что нам плевать оделись ли по моде,
Что мы в особенном живем с тобой миру.

Сегодня грустно мне весь день,
Весь день не ел я;
Такая безысходная тоска!
Вот мне бы твоего сейчас веселья,
Что словно лучик среди пасмурного дня!

Как сумасшедший я стою и улыбаюсь,
Но, знаешь, если счастлив, то плевать!
Благодаря таким моментам поднимаюсь,
Благодаря им начинаю оживать!

Я честно рад, что мы с тобой так не похожи!
Что каждый в своем собственном «бреду».
Ты – не еще один какой-то там прохожий.
Ты – целый мир, в котором я тону.