Селфи

Константин Тартаринов
В маршрутке напротив сидела молодая мама.
Сама почти еще ребенок,
С дорогим смартфоном в одной руке,
Девочкой, лет двух, в другой-
Она пыталась сделать селфи.

Девочка категорически отказывалась сидеть спокойно.

Я ждал что женщина уронит смартфон:
Беспокойная девочка с упрямыми глазами,
Прижатая маминым локтем к боку,
Жила своей жизнью,
Вертелась,
Извивалась ужом, и ёрзала.

Жила своей жизнью и женщина.
Поместив непокорную дочь между колен,
Вручив ей бутылочку с соской,
Виртуозно извлеченную одной рукой из сумочки,
Упрямо не роняя смартфон,
Упорно не отрывая от него глаз,

Она делала селфи.