Не восхищайся этим днём

Валерия Ткемали
Не восхищайся этим днем,
Но вспоминай его красиво.
Он станет мимолетным сном
В чертогах паутины мира.

Осядут тишиной невзгоды,
Все чувства, запахи, слова –
Это особенные ноты,
Из них плетется жизнь твоя.

Твой новый взгляд, твой каждый выбор –
Еще один в душе аккорд,
Но струны устают от игр,
Слабеют вновь из года в год.

Весь мир – одна большая сцена,
Искусна жадная толпа:
Она способна к переменам,
А ты возьми - сыграй себя.

Неважно сколько тысяч мнений,
О чем подумает народ,
Откинув миллион решений,
Прими души молящий зов.

Мы все – обиженные дети.
Нам «мало» каждому своё,
А ты возьми – сыграй в куплете
О том, что так в мечтах давно.

Твоя душа – твой инструмент.
Укрась его своим мотивом,
Меняй историю, манер,
Дыши своим особым миром.

И знай – нестрашно вдруг споткнуться,
Хандра – такая ерунда!
Страшнее, когда струны рвутся,
И гаснет медленно душа.