Навстречу женщине...

Георгий Раенков
Пусть навстречу женщине, что вам грусть доставила.
улыбнуться ближние, улыбнуться дальние.

У души обиженной есть отрада тайная:
как чему-то ближнему, улыбнуться - дальнему...

  Андрей Вознесенский - Фары дальнего света

                *

Грустью дали задарила,
       радость близи отняла.

Были сломаны обидой
       почерневших два крыла.

Даль дарёную прощаю,
       близь отнятую простил.

Болью сломанные крылья,
       починив, - посеребрил!

          15.08.18