Лето

Надежда Васильевна Кормилицына
Есть повод строки написать:
Ромашек  белых юный всполох,
Шаров златых и красных мальв
Мне дарит Шошино и вторит.

Мне вторит утра золотая нить -
Упруго протянулась рыжей стрункой,
Проснулась бабочка, дрожит…
Но  не спешит покинуть закоулка.

Вечерний дождь умыл и напоил,
Листва ещё тяжёлая от влаги,
А солнца, солнца яркий  лик
Тепла подарит и отваги!

                15 августа 2018 года.