Бессонница со мной играет, шутит

Светлана Черникова -Чернокожих
Бессонница со мной играет, шутит...
То за окном промчится мотоциклом,
То испугает грохотом салютов ,
То в ухо, комаром зудя, проникнет...

Уже в боку я провертела дырку
И разметала по углам подушки,
Ан не слетает, прикипела  бирка -
«Бессонницей страдает»... И послушно

Считаю я слонов, овец, сбиваясь...
И в сотый раз сначала начинаю...
Бессонница сама уже зевает...
Теперь уж я над ней поиздеваюсь...

Спою ей песню,   пусть и нету слуха,
Зажгу повсюду свет, включу компьютер...
Ну что, сдаёшься злобная старуха?
Проси мою соседку о приюте...

Художник Роман Величко