Такая соседка

Лёша Герман
Сел, стал читать газеты и вдруг подходит дама и говорит: Вы из этого дома?
Я отвечаю: да из этого!
И вдруг вспоминаю, да я ж её знаю! Кажется, лет примерно 10 назад была жуткая жара в тот день, я еле ходил... и вот вошел в наш магазинчик...походил и вышел и вижу стоит дама лет 35-38 ну ОЧЕНЬ интересная и смотрит на школу...
-Вы извините, но такой ужас - жара такая! Скажите - как вы спасаетесь?!
Она оглядела меня.
-Довольно просто - сижу я под кустиком, там ветерок с озера.
-Послушайте- а мне нельзя по этим кустиком, то есть рядом?
-Она улыбнулась - пожалуйста!
Я вдруг почувствовал, что у нас получается как бы дружеский диалог , что мы вроде приятны друг другу?
-Но вообще-то я - под кустиком вообще то с сыном...
И вдруг подошел тип, старик лет 70 (или 60), кряжистый (жуть противный!) и сразу к ней:-А ты сказала матери, куда пойдешь и так далее (точно не помню какую-то чепуху говорил...)
Дама замкнулась, лицо стало злое ,подбежал её ребенок и она схватила его и стала убегать...
И вот эта прекрасная дама как раз ко мне и подошла...
-Дело в том, что этот дом обязательно развалится!
-Почему Вы так думаете?!
-Да ниже первого этажа - вода!
-Но я живу на девятом этаже и там воды нет.
-Конечно...девятый этаж. Значит так , приходите завтра в два и скажите, что есть вода.
-Приду...скажу...в два...
Когда она уходила, то уводила девочку которой примерно 2-3 года.
-Красивая девочка...-сказал я.-Как и её бабушка?
-Разумеется,- улыбнулась дама. Я видел как-то её красивого сына и очень красивую девушку - его пассию, видимо, теперь жену, а бабушка  пасет внучку...