Новая осень

Станция Мертвых Поездов
Каждую осень  почти что на грани,
Голые ветви рябины как символ,
Жизнь покидает природу незримо,
Что-то проноситься перед глазами.

В горле и мыслях тягучий свинец,
Черт бы побрал «Достоевщины» мысли,
Знай все вокруг, какой ждет их конец –
То перестали бы к жизни стремиться.

Кто-то хватается за сигареты,
И в голове вместо мыслей туман,
Я не могу, что бы не было смысла,
Каждый акт действий лишь самообман.

Влажный и сладкий осени запах,
Не поддается сторонним мотивам,
Из года в год у меня в голове,
Все отражается – как негативом.

Вы попытаетесь перевернуть,
Что-то в себе этим социо*лядством,
Но ничего не получится вдруг,
Осень над вами будет смеяться.

Я оставляю уже, все как есть,
Просто впускаю в себя эту суку,
Не отрицая бессмысленность жизни,
Нежно беру ее снова за руку.

Август 2018