Балтийская Песня

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, этот стих о волшебном очаровательном крае, о загадочной земле древних пруссов, о таинственной и необыкновенно красивой Калининградской области и чудесном Балтийском побережье!

Когда мне хочется на море,
То манит Балтика меня,
Где блещет солнце золотое,
Сверкает пенная волна!

Где аромат душистых яблок
И алычи медовый вкус,
И можно сласти есть на завтрак,
Как это делает индус!

Мне вновь приснится светлый берег
И дюны – короли песков.
И я хочу, как прежде, верить
В твоих задумчивых богов!

И видеть тучи дождевые,
Поля бескрайние цветов
И кирхи древние пустые,
Забытых стражников эпох!

В моей душе твои дороги,
Где липы, как богатыри,
Твои янтарные рассветы
И бури грозные валы!

Когда мне хочется на море,
Я просыпаюсь в той стране,
Где доблесть с мудростью и честью,
Как братья, в дружбе и родстве!

****