Ираклий Бокучава - Бахмаро. Этюды

Ирина Санадзе
ДОЖДЬ
Когда дождь льёт в Бахмаро,
Дед вздыхает:- Плачут тучи!
- Кто обидел их, за что?
- Мыть лицо их мама учит.
- Но повсюду здесь вода,
  И река есть Бахвисцкали.
- Тучки всё равно всегда
  Зубы чистить забывали.

ТУМАН
Когда сходят с гор туманы,
Мне не видно ни бельмеса.
Рядом дом стоял громадный –
И куда теперь он делся?
Знаю, хмарь боится солнца,
Выйдет солнце – хмарь растает,
Засверкают вмиг оконца
У домов на низких сваях.

ЛУНА
Ближе небо, звёзды здесь
Много ярче, выше ели,
Если туч нет, то с небес
Лунный свет – как свет торшерный.
Голова луны желта,
Хоть ни рта у ней, ни носа,
Но не плачет никогда,
Даже, кажется, смеётся.


Дедушка Ираклий. Август, 2018.