Но во мне задержалась Весна...

Лидия Вовк
 Любимый мой Отец!..
А Ты знаешь, как пахнет сирень?..
Я стою и мне вовсе не лень
Поразмыслить с ней вместе в тиши,
Побродить по анналам Души.

Запах вкусен, чуть-чуть горьковат,
В ней нежнейший Любви аромат,
Что ж ты так-то меня горячишь,
Плоть волнуешь… Ну что ж ты молчишь?..

- «Ты во Мне, Я в тебе…», - слышу я,
Обдала меня жаром струя…
«Всё Пространство Едино во Всём,
Оглянись и увидишь кругом

От Любви Безусловной печать,
Постарайся ты это понять,
Что в Любви Сотворён этот Мир
Под Небесных звучание лир!..

Каждый цветик и каждый листок
Дышит праной твоей между строк,
Всё пульсирует в Ритме Творца,
Нет начала Всему, нет конца!..

Ты – частица Пространства Всего,
Дух в тебе от Творца Самого,
По Подобию Сотворена,
В каждой клетке ликует Весна!..

Внутрь себя да поглубже смотри,
Отраженье Вселенной узри,
В ней созвездий премногих парад
И Божественных Ритмы Монад.

Млечный Путь, как Дорога Любви,
Отражён в тебе пульсом в крови,
Ну а Сердце всю Вечность хранит,
Там же Со-Весть – всей жизни арбитр».

Дух сирени шептал мне в тиши,
Пробежался по струнам Души…
«Всё во мне, я – во Всём…», - вдруг шепчу,
Раствориться в Пространстве хочу…

Прогремела намедни гроза,
Нашумела, ну что тут сказать?..
Мне б Любовью да Светом бы стать
И собою всю Вечность обнять!..

Август-месяц, а я про сирень,
Тут уж Осени видится тень…
Но во мне задержалась Весна,
В каждой клетке ликует она!..

Лидия Вовк
15.08. 2018,  1-02